Updated

SAN JUAN, Puerto Rico (AP) Los Criollos de Caguas retomaron la ruta ganadora y se consolidaron en el liderato de la pelota profesional puertorriqueña, tras despachar el martes por 8-5 a los Cangrejeros de Santurce, gracias al madero de Trever Adams, quien remolcó cuatro carreras y anotó otra.

Adams bateó un doble y un cuadrangular en cinco oportunidades a la ofensiva.

Caguas definió el encuentro luego de pisar el plato cinco veces en el cierre del quinto capítulo. Un inning más tarde sumó dos más y agregó otra carrera en el octavo.

Santurce, que había marcado una en el cuarto tramo, descontó con dos en el sexto y dos más en el octavo, en esa ocasión gracias a un cuadrangular de Reymond Fuentes.

John Brownell, a la postre ganador del cotejo, lanzó cinco sólidas entradas, en las que le anotaron dos veces. José De La Torre alcanzó su quinto juego salvado de la temporada. Perdió Travis Ballew.

En tanto, Jeffrey Domínguez despachó un par de dobles en tres turnos y anotó en dos ocasiones, en la victoria de los Gigantes de Carolina sobre los Indios de Mayagüez, con pizarra de 5-1.

El choque, pautado inicialmente a siete entradas como el primero de una doble tanda interrumpida por la lluvia, concluyó de manera forzada en el quinto episodio.

Carolina marcó una carrera en cada capítulo, mientras que los Indios descontaron en la apertura del cuarto inning.

Adam Kolarek se llevó la victoria en un breve trabajo de un tercio de entrada, en el que propinó un ponche, resguardando así la gestión del abridor Bryan Mitchell, quien lanzó cuatro episodios y dos tercios, en los que dispersó tres inatrapables, aceptó una carrera, entregó dos boletos y abanicó a tres contrarios. Perdió Kazumasa Yoshida.

Caguas (7-2) se mantiene en la cima de la clasificación con tres juegos de ventaja de Mayagüez (3-4), que a su vez es seguido por Santurce (3-5) y Carolina (3-5).

El miércoles se enfrentarán Caguas contra Mayagüez y Carolina versus Santurce.